进入主站设为首页收藏本站

古田论坛·网络社区

会员注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫登陆

搜索
[随笔] 第二章 慈母陪伴(第一次住院)

[随笔] 第二章 慈母陪伴(第一次住院)

[声明]本站BBS论坛社区的文章均由网友自行贴上,文责自负,对于网友的帖文内容本站均未主动予以提供、组织或修改;所有言论仅代表发帖者个人观点或看法,不具普遍代表性,亦不代表本站赞同其观点、认同其叙述,所有帖子仅供内部讨论,不作为任何机构组织的舆情研判依据!在国家法律法规允许的框架,内本站保护广大会员的发帖积极性和发帖自由,若内容涉及反动、邪教、引发社会动乱的不实消息、未定性的重大案件、指名道姓的人身攻击、造谣、诽谤、谩骂及侮辱等内容,本论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除帖子内容。本站对网友所发布未经确证的新闻消息、商业宣传信息、交易、合作、交友以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认,因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

第二章   慈母陪伴(第一次住院)
     精神病人在发病期间是不知道自己有病的,是完全不知道,绝对不是知道有病但是不承认。我被绑在病床上,虽然我知道那是医院,但是我并不知道我生病了,需要接受治疗。我内心非常的恐惧,我大声的背诵“医心慈、医表端”,那是写在医院墙壁上的,我进来的时候,看了一眼就记住那么多,后面的两句我记不清楚,我根据自己模糊的记忆,加上“医风正、医德高”。我以为自己被黑帮医院绑架,被绑架在医院没病但是要接受治疗,我想他们的目的是要敲诈高额医药费。我害怕这些医生和护士对我下毒手,所以大声反复地背诵“医心慈、医表端、医风正、医德高”。
     被绑了很长时间,我睡着了,一觉醒来,发现右手腕很痛,原来是那根带子割伤我了的手腕。我要求护士给我松绑,或者给我放松点,但是她根本不理我。后来,我从床铺上被解放下来,关到一级病房。一级病房是一级护理,十几个病人关在一间病房里,护士一天24小时全程看护。但是我并不知道那些都是病人。一个头部受伤用白色绷带包扎着,静静地躺在床上;一个穿着小竖条红蓝相间的重病服,安静地坐在靠墙壁的床头上,眼睛四处观察,看得出他对眼前的一切很害怕;另外几个在病房空旷的地方,追逐嬉闹,随时都可能打架。我也害怕地坐在床铺上,看着他们。但是对穿白大褂的护士,我并不害怕。我烟瘾来了,想抽烟。一个病人耳朵上夹着两根烟,我真的很想他能分我一根。
     由于家人特别的关爱,我母亲来医院照看、陪护我,我被安排在一个单间。记得该病区总共是六个单间,一排三间,两排,中间是走道,我可以在房间和走道自由活动。因为有母亲陪护,我开始不那么害怕。但是我心理很担心,不知道要被敲诈多少高额的医药费。这就是精神病人失去了正确的认知能力。我还在牵挂着家里的孩子,牵挂着父亲,牵挂着弟弟的工厂,牵挂着我的工作,牵挂着地址灾害的小山村,……。我真的好想能够出去。我找医生和护士口头说,但是他们根本不理我,我就书面的写。日子一天天的过去,我也不知道过了多少天。每天晚上护士都来打针,我以为他们给我注射毒品,因为每次注射完,我就很想睡。但是,我不敢抗拒,因为我知道抗拒是没有用的,如果抗拒就会被绑在病床上,强行注射。
   后来不用注射了,改成吃药,每日午餐和晚餐后吃,医护人员都亲眼看着你吞下去,还要张大嘴巴“啊”给他们看。我还是不知道自己得了精神病,我只想着出去。但是我根本出不去,倒是堂哥、堂嫂、弟弟、还有弟弟工厂的工人会来看我,他们来就会陪我一整天。他们来了,我就向他们拼命地了解外面的世界,告诉他们工厂要怎么管理,叫他们告诉我单位的同事快点来救我出去,叫他们回老家争取地址灾害的安置地皮。一段时间过去了,护士会带我们到娱乐室玩,那里可以打乒乓球,可以看杂志,可以看电视,还有医生开讲座。
    慢慢地我好像知道,自己生病了,医生也开始允许我妈妈带我出去玩。时间一天天的过去,我知道也快到春节了,真的好想出去。当时有个实习的硕士研究,有空的时候会来看我,我就开始和他交朋友,和他聊天。他大概看过我的病例,后来他告诉我,你只要和医生说,那些并不是什么珍贵的中药材和头脑化石,只是一堆烂泥巴和漂亮的石头而已,你就可以出去了。后来,一天早上医生来查房,我就告诉她那些只是烂泥巴和漂亮的石头,当时眼花看错了。没过几天,医生就告诉我妈妈,如果你们家属要病人出院也可以。
    出院回到了工厂,我再去找那些“宝贝”,发现我原先藏的那些“宝贝”全部不见了,我问弟弟们和堂哥,那些都哪里去了,他们说那些都烂泥巴,倒在墙角,他们带我去看,我看到的确实就是一堆烂泥巴,再也找不到那些所谓的“宝贝”。我出院的时候,医生让我带了几个月的药,我想这么多的药,怎么分、怎么吃。其实那里只有几种药,只是数量很多,但是我费了很大的功夫去研究,才知道要怎么分、怎么吃。这次医生给我诊断的是精神躁狂症。实际上我的病并没有被治好,现在回想起来,一定是医生误诊了。(2017/5/21)

请继续1

http://www.ltsbbs.com/thread-832425-1-1.html

为什么不继续写呢?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
想要继续看啊,为啥不继续写了呢!!!!